Альтернатива

На компьютере набранный текст - современное чтиво,
Аромату свежих страниц
Недостойная альтернатива.
Долгий вечер для нас -
Социальная сеть
Мы не можем уже сотворить,
Не за что нас воспеть.
Солнце наше -
Холодная лампа причудливой формы,
Что энергию хорошо сберегает.
И бумбокс вместо старого, доброго граммофона...
О, как быстро хорошее мы забываем.
Мы мечтаем о деньгах, власти и славе,
Забывая то, для чего рождены.
И мужчина - пустышка в блестящей оправе,
Ну а женщины могут лишь видеть красивые сны.
Похотливые дети у нас растут с самых пеленок.
Красота для нас только лишь голое тело.
Первый снег,
Что легко и беспечно гладит уставшие листья,
Что погибнет от солнца,
Нами так и не оцененный -
Для нас это лишь прах,
Мы не ценим мгновенья,
Нам важнее звонки, слухи, сплетни...
Только новое все - смысл, мир, поколенье
Все больше и больше похоже на бредни...
Создали мы недостойную альтернативу
Тому миру, что давно канул в Лету.
Может быть, он вернется, как и здравый смысл -
Не сейчас, не сегодня, когда-то и где-то.
Иллюзорна свобода,
Истины нет.
Ни копейки не стоит
Неприложный обет.
Все одинаковы,
Все некрасивы...
Такова тому миру
Альтернатива...


Рецензии