Клеветнику

КЛЕВЕТНИКУ   
(П.)
Я Вас благодарю за клевету,–
Меня не обошли своим вниманьем.
Собака тоже лает в пустоту…
Её, увы, я больше понимаю.

Под коркой Ваших книг лежат слова,
Что Вы стихами выдавить пытались.
Прочёл их…  Разболелась голова…
«Мартышкин труд», и зря Вы так старались.

Вы не поэт, а скверный графоман,
В руках перо, похожее на жало.
Не Вы ль пытались спрятать в свой карман,
Что Вам, я знаю, не принадлежало?

Ко всем Вы предъявляете свой иск,
Всех злобной пеной желчи покрывая…
Нет-нет, Вам не поставят обелиск,
Никто не бросится тельняшку рвать, рыдая.

Я Вам верну скопленье Ваших книг,
Они бездарны и уныло серы.
Вы для меня – всего лишь клеветник
В запятнанном мундире офицера!


Рецензии