У обелиска
-Хотелось, хотелось бы, внучек!
Без этой жестокой, свирепой чумы
Жизнь стала б светлее и лучше.
-Чего же ты плачешь? Никто не убит.
Веселье, и радостны люди.
Слезинка упала из глаз на гранит,
Войны, говоришь, ведь не будет.
-Здесь место особое. Воины спят,
Их сон бережём, как святыню.
В граните застыла могила солдат.
И жизнью обязаны мы им.
Расти же, мой мальчик. По жизни иди
Уверено, смело, завзято.
Сердечную память навек сохрани
Отдавшим за нас жизнь солдатам!
Свидетельство о публикации №113093001024