Мне 20 лет

Собрав по осколкам,
Свой второй десяток лет,
То шепча, то крича очень громко!
Этой цифре от меня привет!

Сочиняя за одой оду,
За песней исполняя стих,
Про одиночество и свободу,
В календаре 20-й штрих.

Мне 20 с лишним лет,
Аккордом высечен ответ
Моим годам,
Благоприятствующим ветрам!
Мне 20 с лишним лет,
Передаю я вам свой свет,
Спасибо, брат,
Спасибо, мам!

20 лет полны падений,
И подъёмов, перемен,
Сотни писем, сотни чтений,
Рвал я струны, и я пел.

Размышляя о смыслах быта,
И о радостях каждого дня,
Открывая то, что закрыто,
Раздувая пламень огня.

И переступив эту планку,
Преодолев ещё рубеж,
Вот моя жизнь наизнанку,
Сплошной внутри мятеж!

Спасибо тем, кто поднимал,
Кто верный путь мне показал,
Кто выполнял то, что обещал,
Кто слушал и тем, кто не врал.

Кто ненавидел и любил,
Минуты счастья кто дарил,
Кто шёл со мной, не отступил,
Кто при падении подхватил.

Всем тем друзьям, которых нет,
И той любви остался след,
И на груди мой амулет,
Третий десяток, Привет!

Мне 20 лет!
Мне 20 лет!

Видео с исполнением этой песни можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=SiOHgeeiHVE


Рецензии