Приметы
Примета – весьма любопытный предмет,
Народ их все множит и множит,
Свою пытливость тревожит.
Вот треснуло зеркало – это к беде,
С утра вы чихнули – весь день в ерунде
Наверное, вы проведете,
И вряд ли куда попадете.
В дорогу собрались – а дождик пошел.
И это, как говорят, хорошо,
Дорога удачной будет!
Так утверждают люди.
Рассыпалась соль – точно ссора случится,
Неважно, что вам не хочется злиться,
С дороги вернулись – не будет пути!
Пожалуй, не стоит сегодня идти.
А если на вашу дорожку,
Нацелилась черная кошка,
Ее вам советуют опередить,
Чтоб не пришлось кругами ходить,
Или, как предлагают еще,
Три раза плевать через плечо!
Как сложно на свете жить человеку,
Который наивно верит в приметы!
С другой стороны, доказательств ведь нет,
Отсутствия вовсе влиянья примет?
Свидетельство о публикации №113093010092