Вера. Надежда. Любовь

День дождливый, холодный, скверный.
 Мне он кажется не таким.
 День Надежды, любви и Веры.
 Посвящен он этим святым.

 Вечный подвиг почтим молитвой.
 Сколько мук им пришлось пройти!
 Их страдания не забыты.
 Их поступок в большой чести.

 В этих хрупких на вид девчушках
 Столько стойкости и любви!
 Слушай, Господи. Боже, слушай
 Это милые дети твои.

 Не смогло палачей безумство
 Отлучить детей от Христа.
 Вера искренняя - это чувство
 Наивысшая чистота.

 И Софию святую вспомним.
 Её сердце - сосуд святой.
 Что сравнится с ее огромной
 Верой истинной, неземной.


Рецензии
У Вас очень правильное стихо. Спасибо!

Елена Смелова   12.09.2014 22:10     Заявить о нарушении