Тени

Стены полнятся злом, я не друг им,
Гость незваный всегда обречен.
Кто-то тянет ужасные руки
Из ослепших разбитых окон.

Вот бреду в тихом сонме видений,
Ветер в спину. Промозгло. Темно.
Промелькнув, растворяются тени,
А иные – плывут предо мной.

Силуэты их будто знакомы,
Что-то резко заныло в груди.
Вот замрут на мгновенье тайком и
Словно шепчут: «Глупец, уходи!»

Вдруг исчезли плененные души,
Смолкли звуки, забрезжил рассвет.
Первый снег в небе пасмурном кружит,
И не тает на мерзлой траве.


Рецензии