Осень золотая!

Опустели все площадки.
Ни листочка на дубУ.
Не катают на лошадках
В парке люди детвору…
Пришла осень золотая,
Шепчет тихо с ветерком:
«Долго выхода ждала я,
Там, под розовым кустом!»
Всё осЫпала листвою,
Дождь послала в гости к нам.
Стала юркой, озорною,
Дверь открыла холодам!
Ну а если солнце встанет
Озарит здесь всё вокруг –
Золотом весь мир сияет!
«Эй, на улицу, мой друг!
Надо этим насладиться!
Ай да чудо, благодать!
С летом нам пора проститься.
До зимы – рукой подать!
Ведь недолго длится эта
Красота. Какой же вид!
Приоделась вся планета,
Вся листва огнём горит!»


Рецензии