Это время

Вы знаете это время?
Оно ведь уйдёт, и поздно
Мы падаем на колени,
Хватаем руками воздух,

Не видя того, что ловим.
Какая мне жизнь без неё?
Поймайте меня на слове,
Скажите, что это - ничьё!

Что принадлежать не может
Ни мне, ни кому-то ещё.
Мы с вами во многом схожи,
Но в ваших глазах тот расчёт,

Который не оправдается
И сам себя заморочит.
Вы ждёте какой-то пятницы,
А в пятницу ждёте ночи.

Я жду только чуда и вижу
Его каждый день, а пятницу
С вас лист календарный слижет,
И время назад попятится.

Санкт-Петербург, 27.09.13


Рецензии