Капля росы

Капля росы у меня на ладони,
Ее я с травинки сняла поутру.
Гляжу, в отражении – синее море,
Нырну на минутку в его глубину.

Там крыши домов улыбаются солнцу,
Плывут в незнакомые города.
Деревья купаются, в чьем-то оконце
Зажгутся вдруг алые паруса…

Скоро проснутся машины и люди,
Помчатся навстречу красивой мечте,
А капля росы испарится с ладони
И яркой звездой подмигнет с неба мне…

29.09.13


Рецензии