Мир снов

Стемнело. Спокойно горят фонари,
Отходит в минувшее прожитый вечер.
На небе созвездия, будто бы свечи,
Горят от заката до ранней зари.

Окончена дел и забот вереница,
И мыслей спокойнее бурный поток.
Часов бег стремителен, точен и строг,
И в полночь спешат стрелки в линию слиться…

Скорей засыпай, ведь уже под уздой
Пегасы, везущие снов колесницу –
Готовы умчать в сновидений столицу,
Что носит старинное имя «Покой».

Там все, что представить бывает возможно,
И даже все то, что представить нельзя –
Там пляшет над шпилями башен гроза
И пёстрые ливни идут осторожно,

Там зданий причудливых странные формы,
Там парки с неведомой сетью аллей,
А в радужных далях бескрайних морей
Соседствуют штиль и безумные штормы,

Там в жерле вулкана растут  кипарисы,
Там горы – драконов заоблачный дом,
Средь ясного неба случается гром,
В лесу на поляне белеют ирисы,

Там мост, уводящий в далекие дали,
Там лестница в небо, за край облаков,
Там добрые звери без острых клыков,
Деревья из камня и травы из стали…

Усни – и окажешься в царстве чудес,
Где изредка слышится феникса клёкот,
Где моря спокойный баюкает рокот,
Где звезды и в полдень смеются с небес!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии