Грустна моя осень...

Грустна моя осень,
меняет наряды.
Холодные росы –
печальные взгляды.
Рубины рябиновых губ
беспринципны.
А ветер чуть груб,
и дожди ненасытны.
Запутались думы:
то дождик, то солнце
к сердечку прильнули.
А боль, словно стронций,
проникла подкожно,
стреножив сознанье.
Как все - таки сложно
даются признанья.
Не радуют краски,
размыты пейзажи.
Сниму злую маску.
Степенно,  не сразу
войду в приоткрытую дверь
зазеркалья,
Устав от потерь,
прикрываясь печалью.
Налью /заполошная/кофе с корицей,
и стану на миг легкокрылою птицей.
Взлечу в поднебесье в пурпурном клобуке,
слагая сонеты – лекарство от скуки…

29.09.2013


Рецензии