ночь

очень нежно обняв за плечи,
что-то на ухо мне бормочешь.
не скрывают слез бледные свечи
этой тихой, бессонной ночью.
за окном все в молчание дремлет,
все дворы, все двери домов.
ты меня, как ребенка жалеешь,
но не снять с наших рук оков.
понимаешь, не маленький мальчик,
да и я понимаю сама:
нас с утра друг от друга запрячут.
мы проснемся - между нами стена.
и идти вдоль неё безнадежно,
в высоту она выше небес.
это кто-то так шутит безбожно,
раз безбожно, наверное бес.
свечи гаснут, твой шепот стихает.
ночь рассеет солнечный свет.
подожди, я приду, обещаю,
даже если дороги нет.


Рецензии