Микрофон
Как микрофон закулисный,
Крайний на стойке стальной,
Торопливой рукой мускулистой
Ставят его, поправляя ногой:
Всем товарищам в зале поклон -
Он стальной микрофон!
Уносят последним - первым выносят -
Он стоит, голоса принимает.
Ему не ответят, его только спросят,
Он фальшь и враньё отражает:
Чёрный царь, фараон он,
Как стальной микрофон!
Усилитель волнений - рупор веселья,
Для стали его все плевки пустяки.
Ловит стаек певиц голоса-косяки,
Как неводом рыбу в море весеннем:
Даже, когда влюблён,
Как стальной микрофон!
3 сентября 2010 года
Свидетельство о публикации №113092909536