Блажь

А у Вас за окном дождь.
А на сердце всё та же блажь.
Ты опять всё кого-то ждёшь,
но тот кто-то уже не Ваш.
Он ушёл, чтобы там жить.
Просыпаясь от взгляда глаз.
Там уютней ему плыть,
пусть то кроль или сам брасс.
И опять ухожу в ночь,
побреду по огням луж.
От судьбы убегу прочь,
как обычно ничей муж.
И не занят судьбой ничьей,
и ничью не приняв к себе.
Как свободный шальной ручей,
к неизвестной досель судьбе.
А у вас за окном дождь.
А с дождями приходит блажь.
Если чем-то тот дождь хорош,
только тем, что он грусти страж.
Отгородит стеною мир,
и завеса воды простой,
вдруг коснётся незримых лир
и мотив наиграет свой.
В том мотиве любви тень,
и печальный развод рук.
В том мотиве скорбит день,
о приходе ночных мук...


Рецензии