Кому ты нужен печальный клоун?

Кому ты нужен печальный клоун?
Усталый и с потёкшим гримом.
Кому ты нужен, когда не тот ты?
Герой бездарных чьих-то фильмов.

Сидишь и смотришь на прожектор,
не провожая взглядом зал.
Шепча безумно: «Кто я?Кто я?»
Не замечая свой провал.

Кому ты нужен печальный клоун
с укладкой гладкой в тёмном цвете?
Кому ты нужен безработный,
включая старый блюз зачем-то.

Бежишь по кругу на арене
боясь упасть и не подняться,
и нету никого нелепей,
и нету сил уже смеяться.

Кому ты нужен печальный клоун?
Кому кричишь в пустынном зале?
А колокол звонит по ком тот?
Кому...в своей смешной печали?


Рецензии