Чёрный Облом

                Возрождающемуся "Совку" посвящается

                1.

    Если даже здесь
    Кто-то что-то знает о чём-то:
    Тебе не скажет ничего-
    Тактично и тонко,
    Улыбнувшись в во весь рот,
    Пошлёт тебя к чёрту;
    И будет долго рыготать
    Жадно и звонко,
    Говоря исподтишка:
    "Вали-ка ты к чёрту,
    Как декан перед студенткой,
    Не здавшей зачёта-
    Как лошадь станет ржать,
    А студентке-то вобщем начхать:

            Имя этим людям-
            Просто легион!
            Они знают об этом,
            Но не скажут о том;
            И имя этим людям-
            Полный облом,
            Имя этим людям
            Чёрный дурдом!
            Если нужно, в лес уйдём,
            Но такими не будем,
            Как чёрные, гнилые и совковые люди!
            Имя этим людям - Чёрный Облом!

                2.

    Если кто-то умеет
    Здесь что-нибудь делать,
    Он сделает вид, что стар и тупеет,
    Он промолвит про себя:
    "Твои руки из дуба,
    Иди думай думу -
    Голова из свинца..."
    (Но я в каждой занозе
    Дойду до конца!) -
    Пусть переживает о карьерной угрозе,
    Свой ноготь гламурный грызя!:

             Имя этим людям -
             Просто легион!
             Они знают об этом,
             Но не скажут о том;
             Имя этим людям -
             Полный облом,
             Имя этим людям -
             Чёрный дурдом!
             Если нужно, в лес уйдём,
             Но такими не будем,
             Как чёрные гнилые и совковые люди!
             Имя этим людям - Чёрный Облом!

                3.

    Каждый делает вид,
    Что тебя обожает -
    Никто не скажет,
    Почему он тебя ненавидит,
    Ломаясь и кривляясь,
    Делает вид, что тебя не видит,
    Унижая, унижаясь!:

             Имя этим людям -
             Просто легион!
             Они знают об этом,
             Но не скажут о том;
             И имя этим людям -
             Полный облом,
             Имя этим людям -
             Чёрный дурдом!
             Если нужно, в лес уйдём,
             Но такими не будем,
             Как чёрные, гнилые и совковые люди!
             Ведь имя этим людям -
             Чёрный Облом!!!

                21 января 2012 года
          
 
            
   

    
   


Рецензии