Ночные огни, сплошной сонет

Здесь, кроме гор, мне ничего не надо.

В ночи, среди темнеющих вершин,

Как звёздный свет, влечения души, -

Но ей всегда становится преграда .



Мрачней, чем ангел запертого ада,

Бывают сновидения в глуши.

Но лунный луч не мОроки крушит,

А слабо льётся на дорожку сада.



Свет фар у проезжающих машин ...

Уже давно не хочется спешить,

Как тени - перепуганное стадо -



Бегут стремглав, нежданно завершив

Свой маскарад во мгле, - их путь не лжив -

Под крылья ночи, в горную прохладу ...


Рецензии
Безупречный сплошной сонет. Чудесно.

Ирина Губанова   26.03.2023 13:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Джаннат Ташкеева   26.03.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.