Не ищи во мне ты злата

Не ищи во мне ты злата
Если там и серебра
Ни на грамм и ни на грош
Не найдёшь ты никогда...
Но зато из твёрдой стали,
Закалённой отлита!

Не смотри с презреньем гордым,
Уж тем боле свысока-
От глубин моих бездонных
Закружится голова...
Оступившись ненароком,
Пропадёшь ты навсегда!

Ты поёшь мне дифирамбы-
Знаю цену я словам,
Путь к моим сердечным струнам
Не лежит чрез фимиам...
Всё равно все твои тайны
Я узнаю по глазам!

Устелив постель цветами,
Ты уснул в сетях моих.
Побеждённый, ты смирился,
Покорился и затих...
Что ж, теперь тебе в награду,
Буду сильной за двоих.


Рецензии