Существование дней - окаянное...
Время, трепещуще-шаткое, дрянное, –
Нищенство, – не утаить.
И, одичавший, – отчаянным Каином, –
Полуголодным, седым, неприкаянным,
Не в состоянии жить.
Всё повидал в этой жизни отравленной, –
Всё испытал – этот сирый, затравленный,
Чистый и честный старик.
Не пожалеть, не спасти, одинокого,
И от страстей – и от гнева – далёкого, –
Душит нас совести крик!
В рваном плаще и в тряпье – неухоженный, –
Банки пивные находит, что брошены,
Давит и в сетки кладёт…
В изнеможении: – На пропитание…
Есть ли хоть капля – в сердцах – сострадания?!
Кто инвалида поймёт?
Вот, – твой отец, этим миром затравленный, –
Претерпевающий воин израненный –
В ожесточении лет.
Просит, в слезах, он тебя – неприкаянный, –
Молится, тайно, о сыне, отчаянно, –
Нет милосердного. Нет…
Свидетельство о публикации №113092909333
***************
*******С Праздником)Вдохновения)Дарина******
УДАЧНОГО ДНЯ..http://www.playcast.ru/view/4733052/a1d33501d2e6461f631468f94f3ef6c654adca42pl
Зорина Дарина 23.02.2014 16:35 Заявить о нарушении