Ах, этот вечер...

                * * *
                Ирине Тимощенко посвящается

Ах, этот вечер, ах, синий вечер
Тихо сгорает в остатках тепла.
Помнишь ли, милый, тайные встречи?
Помнишь ли, как я тобой обожглась?

Можно подолгу, думать помногу,
Рвать свою душу, томиться в тоске.
Я словно путник в долгой дороге
Молча спускаюсь к безлюдной реке.

Сяду на мостик, старенький мостик.
«Реченька, здравствуй! – накину платок. –
Примешь ли нынче позднего гостя?
Кроме тебя не поддержит никто».

Речка ответит бурным теченьем,
Руки с лицом мне омоет вода.
"Это всего лишь просто мгновенья,
Не повторятся они никогда.

Ты молода ведь, очень красива.
Только вы разные с ним берега.
Жалит любовь вас пуще крапивы,
Есть и другие цветы на лугах.

Время излечит, душу излечит.
Ждет твой любимый, а этот не твой".
Ах, этот вечер, ах, синий вечер,
Старенький мостик над бурной рекой.
29 сентября 2013г.


Рецензии