Живи со мной, мой вещий свет...
Живи со мной во дни лишений,
Во дни страстей и искушений,
И в час стеснения и бед.
Степной, рассеянный рассвет, –
Над всеми – дивное светило,
Как есть – спасительная сила, –
Живи со мной, мой вещий свет.
О, ты – непризнанный завет, –
Сей жизни – истина и воля –
Святая, пламенная доля, –
Живи со мной, мой вещий свет.
Ошеломлённый лепет лет, –
И нет – ни вам, ни мне – покоя.
Во гневе ревности и зноя –
Живи со мной, мой вещий свет.
Я верю, знаю, Слово – свет, –
И милость есть, и состраданье:
Проснись, поэт, во дни страданий, –
Живи со мной, мой вещий свет!
Свидетельство о публикации №113092909285