Ангола. Прошло пять месяцев

Я уже налетал саннорму-
Восемьсот(для России)часов.
Один борт отогнали на "форму",
На замену другой был готов.

И вот снова над Африкой в небе,
Вновь тружусь здесь во благо семьи
И, конечно, душе на потребу.
День за днём бегут лётные дни.

Над Анголой летаю, как дома,
Уголок мне здесь каждый знаком.
Вако-Кунго, Луау, Казомбо-
Дети бегают тут босиком.

В Мбанзо-Конго и Сойо по взлётной
Все гуляют, считают-проспект,
Мы заходим на малом полётном,
Разбегаются-жуткий эффект!

Между двух ВПП, что в Кахаме,
Местожительство стада коров.
Захотят познакомиться с нами-
И, считай, бифштекс с кровью готов.

А в Луене вокруг самолёты,
Обрели они вечный покой,
Для них в прошлом посадки и взлёты,
Им уже не вернуться домой.

Побывать мне пришлось и в Катоке,
Кимберлитовых "трубок" краю.
Приискатели здесь, на востоке,
Добывают удачу свою.

Очень часто летаем в Лубанго,
Здесь одно из красивейших мест!
На высокой горе постоянно
Несёт вахту Спасителя крест.

В ту войну летуны из люфтваффе
Поправляли здоровье своё,
Наши асы держали их в страхе,
Ненавистное всем вороньё.

Субтропический город-Уиже,
Расположен в тиши,среди гор.
Из всех "точек"к Луанде он ближе,
Весной, летом из гроз здесь забор.

Улетал я весной, а здесь осень,
А затем промелькнула зима,
Появилась небесная просинь,
Примавера в Анголу пришла.

Признаюсь, подустал я немного,
Но в душе остаюсь молодой.
Впечатлений накоплено много,
Я любуюсь, Ангола, тобой.
           ***
Стала сниться мне к дому дорога,
Только мне ещё рано домой.


Рецензии