Пошли эсэмэску

"Пошли эсэмэску! -
Поможем всем миром!"
И слёзы глотаем мы вместе с кумиром,
душой сострадая, призывам внимаем
и тощие вновь кошельки вынимаем.
Правители знают (предвидеть не сложно)
ведь люди страдают - конечно поможем,
от пенсий, стипендий кусок отрывая,
учили ж - чужою беда не бывает!
А где же, спрошу вас, спасенья программа
неужто нет денег на помощь ни грамма
у очень богатой, поверьте страны?!
Куда ж наши деньги девают вруны?
Текут нефтедоллары в нашу казну
Днём, утром, когда мы отходим ко сну.
Так где ж они? В скверном залиты асфальте!
На них казнокрады шикуют на Мальте!
В бетоне закатаны, скрыты в офшорах!
Их тратят легко, не стыдясь разговоров!
Возмездью и гневу не верят небес!...

Сейчас допишу, и пошлю эсэмэс!


Рецензии
На злобу дня! Спасибо, Наталия, за Ваше творчество! Трогает, волнует, не оставляет равнодушной...

Таша Райская   31.05.2015 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю за дружеское участие! Это трогает...
(ничего не знаю о тебе - где живёшь? Жду новых стихов!)
С нежностью сердца,

Наталия Солнце -Миронова   31.05.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.