Мой край холодный

Мой край холодный,
я вернулся…
С тобой ведь проще замерзать.
Я засекаю нитку пульса,
она – на ноль.
Ты повязать
хотела красный узелок
на занемевшее запястье.
Целуешь мягко в уголок
холодных губ.
Когда опять уедешь в Питер,
в его извечное ненастье –
возьми с собой?
Чтоб я не ждал, как постовой
когда наступит лёд –
меня возьмёт,
уложит спать.
Твоя удача – уезжать,
судьба и самый
страшный рок.
Не ощутив холодных ног,
я остаюсь, жестокий край.

Ты уезжаешь. Будешь кофе?
Ах, да, остался только чай…
Прости.
Мы встретимся?..
 - Конечно!
(Душа кричит: не уезжай)

Остынет чай.
А ты так нежно
со мной простилась навсегда.
Я так устал.
В краю холодном
в кипящем чайнике вода
покрылась льдом.


Рецензии