Ты никак не заметишь, что я не хочу ни двигаться,

Ты никак не заметишь, что я не хочу ни двигаться, ни дышать.
Говоришь мне: смотри, жизнь проходит мимо…
Но она ведь уже прошла… остаётся последний шаг –
самый тяжёлый и самый длинный,
тот, который я выбрала из того, что дано было выбирать.
Ты другой внутри, и никак не поймёшь, как же можно так?
Только я про себя уже кое-что понимаю.
Своё место в жизни и то, что дано решать,
ну а что уже решено – это тоже знаю.
Мной осознанный путь – не по нраву, но по нужде,
проглотив в горле ком и приняв все его изгибы,
задержав в лёгких воздух, уже лечу в пустоте,
оторвавшись от края… и края уже не вижу.

29.09.13


Рецензии