Небо звездное, темное, томное

Небо звездное, темное, томное.
Пар клубами валит изо рта.
По безлюдному городу полное
Одиночество тянет меня.

Порт горит ярким световым пламенем
В нем застыли, стоят корабли.
А на площади статуей каменной
Изваяния два – рыбаки.

И скамейки, что летом все заняты,
Этой ночью подчисто пусты.
Не грозит еще снежною заметью,
Но уже опустели дворы.

Ночь, домов освещение яркое,
Город, правда, очень красив.
Он осенними блещет подарками,
Напевая весенний мотив. 
 
Я иду по проспекту, по улице.
Проезжающих мимо машин
Шумно двигатель, клубами трудиться,
Не жалея вращающих шин.

Я иду и смотрю в поднебесную,
А потом и под ноги свои.
Хорошо, что морозы не треснули
Можно вечером хоть побродить.


Рецензии