Завывает в трубе ветер

Завывает в трубе ветер-
Страшный зверь
За окном день солнцем светел,
И шагнув за дверь,
На здоровье полагаясь,
И на Божью Мать,
В путь, крестом благословляясь,
Следую опять.

Не сидится, не лежится,
Лишь грустишь в тепле.
Силой ветра насладиться
Захотелось мне,
И, как в детстве, расставляя
Паруса из рук,
Ног от лыж не отрывая,
Мчаться во весь дух.

В спину силою недюжей
Бьет, толкает вдаль,
Снег завьюженный,
Закрученный в  спираль.
Светится весельем радость
В озорных глазах,
Ледяных сосулек сладость,
Хруст их на зубах.

С завываньем ветра с годом
Память бьет сильней.
Ощущенье, что все дома
Жжет в груди моей.
От полетов  на диване
Отдыхает папа
И в своих  его ладони
Согревает мама.


28.09.2013


Рецензии