Когда мы встретились

Когда мы встретились
В глаза струился вечер,
И, - блеск витрин, в мерцании дождя.
Когда мы встретились,
Я помню эту встречу,
По жизни, меж мгновений проходя.

Ох, бабий треп,
Срывание покрывала.
Слепая блажь. Обилие причин.
Все будто пройдено.
Или начать сначала,
Про то, что мы достойнее мужчин.

Пред бархат глаз твоих, - иллюзия привета,
Газетный шорох, да гортанный клич,
Тех проходящих, что не ждут ответа.
Лишь сигарет купил какой-то бич.

Ох, бабий треп,
Срывание покрывала.
Слепая блажь. Обилие причин.
Все будто пройдено.
Или начать сначала,
Про то, что мы достойнее мужчин.

А пуля в лоб, - необычайно смело,
А тень могил  не суетна в ночи.
Живи, младое, огненное тело1
Что Богом дадено, скорее получи.

Ох, бабий треп,
Срывание покрывала.
Слепая блажь. Обилие причин.
Все будто пройдено.
Или начать сначала,
Про то, что мы достойнее мужчин.


Рецензии