Зов провинции

Давно мне стал уж свет не мил,
Без тех очей небесной глади,
Способных нежностью во взгляде,
Раскочегарить жизни пыл,

Да,я не лучший из людей,
Я в ресторанах завсегдатай,
И может маяться поддатым,
Мне было чуточку милей,
И в самой серой толчее,
Сквозь будни бешеного ритма,
Когда душа моя открыта,
Для хмельных дел навеселе,
Средь бегунов всегда стоять,
Воспоминаниями плача,
И за любую неудачу,
Себя в бутылку окунать,

Но мне наскучил жизни мрак,
Осточертели балаганы,
И я,зализывая раны,
Шестым нутром почуяв знак,
Лечу эскортом поездов,
Забыв капризности погоды,
Обратно в этот дивный город,
Как будто набожный на зов,

Чтоб там увидеть и обнять,
Одну прекрасную из женщин,
От чьих ресниц на сердце трещин,
Теперь вовек не сосчитать,

И я судьбу благодарю,
Она-мой мир,моя планета,
Лишь для неё я все сонеты,
Хвалебным жанром пропою,

Встаю чтоб снова не упасть,
Мне зельем мутным не согреться,
Пальни,Амур,стрелою в сердце,
Зажги во мне былую страсть,

Любви теченье понеслось,
И даже самый верный кореш,
Споёт со мной на весь Воронеж,
О той,что встретить мне свелось.


Рецензии