Латинский костёр
перепутаем счёт...''
(Гай Валерий Катулл)
Слышу капли тяжёлые, лиственный шум.
Чую: нервы ни к чёрту...
Первый признак того, что неровно дышу -
Я сбиваюсь со счёта.
Жаркой жаждой Катулла минуты звенят.
Недочитан Лукреций.
Эта осень спалит и тебя и меня,
Чтобы просто согреться.
Это всё не для нас - опускаться до краж,
Перешагивать гордость.
Я считаю...но сердце идёт на вираж.
И срывается голос.
Плачет небо в ладони растерянных крыш -
Слишком долго молчало.
Я сбиваюсь со счёта, и ты говоришь:
''Если можно, сначала.''
Свидетельство о публикации №113092900877
Фатально-нежное...удивительное звучание образов.
Даша Якутия 07.03.2016 17:36 Заявить о нарушении
Спутница Сенбернара 07.03.2016 20:22 Заявить о нарушении