заглянем вглубь

Заглянуть вглубь нам подальше -
к первым людям в глубь...
Не было ли людям слаще,
кто не однолюб?
Ведь "забота обо всех"
всех тогда держала,
этим делая успех,
чтобы выживали.

"Людям делая благое" -
каждый этим шёл
левой, правою ногою -
"было б хорошо"
без войны, с одной любовью,
меньше чтобы бед -
над стихийною грядою
оставляя след.
Проявлялись ум и знанья,
те, что обретались...

Так ли предков своих знаем,
зная, не витая?


Рецензии