на время, ненадолго

Разошлась стихия.
Небо и земля.
Будто бы сцепились,
ни кого не зля,
и собой любуясь,
и себя любя...
На асфальте улиц
дыбится вода.
И кусают локти
листья у деревьев
солидарно с воплем
ветра в его крене.
Это ненадолго.
Этому лишь время.
Будет всё спокойно
и задышит мерно.
Расплескалось небо
и ушло без взмаха.
Дождь прошёл и не был...
И легко,
и мягко.


Рецензии