Обретенный Рай

Настоящий рай - потерянный рай.
 (Марсель Пруст)

Пока другие ковырялись в манке,
Я пред тобою разломил хлебец -
Ты может быть в душе уже Неангел
Я, по сути, не такой и Бес.
Наделена ты ангельским терпеньем
А я кошусь на два твоих крыла.
И чтоб к тебе дойти, через ступени
Я перепрыгну. Ты же обрела
В отличие, от прочего народа,
Теорию божественной любви.
К тебе дошел - стучусь в твои ворота
И разбиваю руки до крови.
Я помню, как узрел во сне далеком,
Тебя. И вот, пришлось упасть с небес.
И тут нашел твой след, увидел локон-
Мелькнувший на закате, крыльев блеск.
К тебе бежал - опаздывая вечно,
На шаг один - на этот чертов шаг!
И вверх бежал, и вдоль, и поперечно.
Чтоб сделать  мат  - я получал свой шах.
Но вот я тут - и торжества минута
Сейчас наступит - я ее так ждал!!
Ты Ангел - мою жизнь меняешь круто.
Я вроде Бес - но кончена вражда
Меж тьмой и светом – это того стоит! –
Сейчас, с  тобой, окажемся людьми.
Мы главное узнаем, и простое –
У нас свой Рай - и ты его люби.

28.09.2013 г


Рецензии