как медведь белый...

Распогодилось небо зимнее.
Сыплет снег и белым бело.
И ресницы покрылись инеем,
и в глазах снег стоит столбом.

По щекам снег и моет, и чистит,
под ногами - как будто вата...
Всю округу он этим выстелил
и под этим он всё  упрятал...

А вчера ещё дождик капал,
с крыш казалося лужи текли.
А теперь снег своею лапой,
как медведь белый,
всё накрыл.

Снег душою объял окрестность.
Снег стал светочем общих глаз.
Несказанно вдруг стало и лестно,
как во храме -
иконостас.


Рецензии