у кладбища на Мирной...

 Цвет белый-серый под зелёным,
с коричневым чуть - ветки,
и с этим - солнечная плёнка
и с нею голубая сетка...

Средь облаков бегущей стаи
кладбища стены, и кирпичные,
и детворы шум неусталый
и никогда не высчитать...

А колокольчиком трамвайчик
между ветвей вдоль лип...
И каждый сорванец, как мячик,
подпрыгнув уж к нему прилип...

Весна пришла и близко лето
(стук слышен домино),
и чьи-то громкие куплеты,
и  мяч уже в окно.

...И всюду окна открывают,
и слышен патефон,
босыми, чтобы танцевали,
и кто в кого влюблён.


Рецензии