советский ультиматум балтийски странам в 1939 году

Коль по-хорошему сдадитесь,
приняв согласье,
без пушек будете вы биты,
а - дядей Васей.
Ведь это очень хорошо
и даже очень,
чтоб взяли, сунули в мешок
так, между прочим.
А если станете шуметь,
сопротивляться,
мы вам покажем как уметь
не примиряться.
Ну, что ж упрямитесь? Вводите
вы нас, не жалуясь.
А если так вот не хотите -
штыком мы вас!
Пред Красной Армией смиритесь
и уступите землю,
как и штаны свои снимите,
нам внемля.
Вам всё равно в каком мешке
жить припеваючи
(германской ль ввериться башке,
иль нам, не маючись).


Рецензии