Просидели! Из цикла Разговор с Есениным
В кабинетах, как в кабаках!
На столах – секретарш постели,
Денег много, да мало в мозгах!
И, в душе – не разбег, не полёт…
А зловонная, тихая заводь,
И, расчёт, бесконечный расчёт,
Что бы всё для дерьма окупалось…
Что для вас, чья-то нищая жизнь,
Вы вершители главных законов,
От которых летят словно пыль,
Сотни жизней простого народа!
А для сотен у вас лишь слова, –
О растущих в заботе доходах,
Эта пыль единицам видна,
Как, и маски святых, на уродах!
Не пугать собираюсь я вас,
Божьей карой…огнем преисподней…
Просто мне рассказал ночной страж,
Что чем проще живёшь, тем свободней!
После смерти не надо рубли…
А без них, вы пустые нули!
11.11.08.
Свидетельство о публикации №113092908484