0 день

Вот и настал этот сладостный миг,
Но я измучена ссорой и спором,
Только я вижу - уже Ты привык,
И награждаешь меня лишь укором...

Как же мне жить, пережив Твой обман,
Как мне любить, где же черпать мне силы,
Если меня окунает в дурман
Чувство - стою я на крае могилы...

Как же простить, но не ведать мне зла,
Как отпустить, не ворваться обратно?
Словно в аду мою жизни испекла
Та, что любовь назвАла когда-то...

Как же мне быть - ведь люблю до сих пор,
Только мне страшно, а вдруг Ты предатель,
Вдруг Ты, Иуда, разводишь костер
В белой, измазанной глиной хате?

Вдруг Ты играешь со мной как они,
Вдруг я не та, быть которой мечтаю...
Просто в глаза мне тихонько взгляни,
Я ведь не просто так, я умираю...

Видно, не быть мне с Тобой, не суметь,
Видно не смерила я свои глупость...
Мне бы на память хотя бы иметь
Частичку того, что зовёшь Ты мудрость...

Как объяснить, что любовь для меня -
Не наслажденье, не просто удобство,
Радости каждого нового дня -
Будут пусть искренни, без притворства.


Рецензии