К 106-летию петербургского трамвая

Санкт-Петербургу триста десять,
Трамваю нашему исполнилось* сто шесть.
И я хочу, на лучшее надеясь,
Вам рассказать о том, что есть.
Вернулась «тройка» в центр снова,
Но только в варианте от Репина к Сенной.
Ведь власти городские пока что не готовы
Продлить до вокзала маршрут наш родной.
В районе Невском два временных маршрута.
На них работают вагоны- челноки.
Они до метро нас домчат за минуты,
Мелькают с двух сторон цветные огоньки.
На Коллонтай, на Тихорецком
Пути трамвайные меняют.
Аналог технологии немецкой
Всё больше мест, где применяют!
Санкт-Петербургу триста десять,
Трамваю нашему исполнилось* сто шесть.
Сегодня я, на лучшее надеясь,
Поведал вам о том, что есть.


*в первоначальном варианте "исполнится",  т.к. стих-ие было написано  24.09.2013


Рецензии