Муха, мёд и жадность

       
Сказала муха – Вот везуха!
 Нашла я в банке сладкий мёд.
Набью теперь тем мёдом брюхо
На зиму целую вперёд.
Прочь, прочь все мушки попрошайки.
Не дам! Не дам! Моё, моё. -
Кричит она на мух из шайки,
Резвились с ней, что на лужайке,
Пока та не нашла добро.

- Не дам! – кричит и прямо в банку,
Где под завязку сладкий мёд.
И в рот она его и в рот
Устроив оргию – гулянку.
Вся перемазалась, прилипла,
Ей крылья оторвать нет сил,
И мёд уже совсем не мил,
Как поняла, что в нём погибла.

Сказала муха – Вот непруха! -
И сдохла. Счастья не снесла.
Фу!!! Гадкая, какая муха!
Заразу в банку занесла.
 Мораль хотел я здесь приладить,
Нравоучений целый пласт….
Да вот не знаю, как всё сгладить.
Да что мораль? Своё б уладить:
Мёд жадность выкинуть не даст,
А есть мне после мухи гадко….
Так все и липнут там, где сладко.


Рецензии