Роза
Где быть бы сердцу: на груди.
И там, где с уст слетает проза,
Он распустил свои шипы.
Не мне ли знать, что жизнь не вечна,
А распрекрасные цветы
Считают жизнь нескоротечной.
Не жаль им пламенной пыльцы.
И случай к случаю не частый,
Что кто-то резко подойдёт,
Сорвёт с груди цветок прекрасный,
Куда-то дальше унесёт.
А я останусь, здесь мне жить
И ждать, когда завянет рана.
Ведь сердцу-розе уж не быть,
На месте, где созрела рано.
Свидетельство о публикации №113092908396