дождливое

Дождливая осень надежды уносит
На солнечный свет, на погожие дни,
С деревьев листву беззастенчиво косит
И стали дожди листопаду сродни...
Дождливая скука - безверью порука,
Ломает все планы на месяц вперёд...
Сквозь плотную сырость ни слова, ни звука
Из дали далёкой теперь не пройдёт...
Дождливые мысли над миром повисли,
Из капель мельчайших соткав силуэт,
Несущий на тонком витом коромысле
В ненастной ночи угасающий свет...
Дождливая жалость, лишь самая малость
Того, что на землю с небес пролилось,
А вместо надежд появилась усталость -
Ведь Бабьего Лета тепло не сбылось...


Рецензии