Словно волны ветер тучи гонит...

Словно волны ветер тучи 
Гонит, мимо пролетая.
Сумрак осени рвёт клином стая
Разволнованных птиц.

Поднимаясь ближе к тучам,
Словно цель их с ними слиться,
Улетают - летят наши птицы,
И печально кричат.

Над полоской горизонта
Стая тает за туманом,
За седым и чуть видным курганом,
Что плывёт среди туч.

Даже в тучах небо манит.
Мне бы крылья - ввысь подняться:
- Вы возьмите меня с собой, братцы!
Только их не догнать.

Тучи вьются над землёю,
Словно цель их с нею слиться.
Вот и скрылись в дали наши птицы,
Лишь остался их крик.

Носит ветер крик прощальный
Надо мною, над туманом,
Над седым и чуть видным курганом,
Что плывёт среди туч.


Рецензии