На набережной Риги

Ветер шёлком давит грудь
чистою странницей,
освежающе взакрут,
голосом речистым;
с Даугавою говорит,
набережною бродит,
прячась, торкаясь средь плит,
и с собою споря...

Словно змеи скользки волны
по гранитным ступеням,
с ветром целью они полны
и гуляющих пленя;
как и в небе облака
синь берутся чистить,
пробегая и слегка
или бегом быстрым.


Рецензии