вто пришел тот момент - написать счастливые строчк

Вот пришел тот момент - написать счастливые строчки,
Хоть на белой моей полосе, понаставили черные точки.
Тут тебе хорошо, а вот тут рвет на маленькие кусочки,
И, наверное, это странно, улыбаясь, скакать по кочками.


У меня нет причин, чтоб реветь под одеялом;
Нет людей, чтобы стали по жизни моим идеалом;
С сигаретами мама меня ни разу не поймала,
Не поймала лишь потому, что о них я совсем не знала.

Дома с книгами я засыпаю и просыпаюсь;
Я веду себя как ребенок и на улице всем улыбаюсь.
Не по-детски, зато проворачиваю дела,
Хоть силенками и возрастом я немного мала.

У меня нет паспорта и любимого человека,
Зато все мои друзья – это просто причина для смеха.
И когда вы меня упрекнете, что я не из вашего века,
Что скорее поведение у меня жены какого-то грека,
Окунулась молодостью в суету бытия -
Посмотрите, пожалуйста, на себя.

Я не буду сейчас упрекать вас прилюдно,
Всем конечно понятно, что это безумно трудно -
Вместо того, чтобы пиво пить и долго спать,
Взять любую книгу и залпом ее прочитать.

Мое счастье, казаться немного выше тех,
Кто берет на себя такой непосильный грех,
Когда их пробирает до самых пяток смех,
Если слышат они, что кто-то идет на успех,
Рассыпают под ноги горы смешных помех,
Чтобы ты не взобрался выше,
Повыше всех.

Я сейчас научилась главному – не судить по оболочкам,
Чтобы мама и папа гордились, какая у них дочка!
Чтоб никто из моих друзей не сказал «я одиночка»:
И тогда у точек черных пройдет рассрочка,
Вдруг исчезнут с пути все враги и сплошные кочки,
В тот момент не хватит мне и листочка
Чтобы я дописала все счастливые свои строчки.


Рецензии