с тобой общаюсь лишь несколько дней

с тобой общаюсь лишь несколько дней,
но знакома, казалось, десяток лет...
вот сейчас мы стали умней, взрослей,
и ко мне на встречу несешь букет...


раньше нам не нужны были ни слова,
ни причины, чтоб встретиться, ни цветы...
у нас было детство одно на двоих
и мечты...

а о чем мечтает девчонка в пять?
и мальчишка старше на пару лет?
ну конечно, ночью чтоб погулять
и новенький велосипед...

у нас были свои причуды и свой режим,
без часов мы знали когда обед...
"за границы в разбойниках убежим
удивятся ребята, что нас с тобой нет!"

а с годами не помнишь как строить шалаш,
и ребят вспоминаешь с трудом по лицам,
и сейчас этот мир может быть только наш,
ветерок случайно листнет страницу...

пролистнет все пройденные года,
когда мы нашу дружбу не вспоминали,
неужели всюду и всегда -
мы в прохожих друг друга с тобой искали?

давай вспомним как строить смешной шалаш
и желание загадаем с опавшей ресницей.
это так прекрасно, когда мир весь наш,
давай ветру поможем листнуть страницу?


Рецензии