на приморском берегу Юрмалы - станции Ассари

Морского воздуха прохлада
и запах свежей рыбы...
И море слышно,
как вздыхает
на ракушках игриво.

На досках погнутых у шлюпки
лежишь,
песок - меж пальцев,
а за бортом волн говор хлюпкий,
девчонки будто платье...

Блеск магния в смоле от солнца,
 и в чёрном в ней вся синева.
И чаек крик..!
А чаек столько,
не перечесть с утра.

Солёный чувствуется привкус
во рту от хлада ветерка.
И никаких слов тебе близко,
лишь стукает баркас...


Рецензии