Война

Двадцатый век...
Век мертвых душ.
Век страшных войн и революций.
Век непростительных обид,
И жутких снов во время битв.

Век разрушений сей миров,
Не позволяющих жить дальше
Не позволяющих жить вновь...

Век громких фраз, пустых как пробка.
Век обещаний, тоже громко...
Век жуткой смерти, от людей.
Людей пустых, как сор полей...

Все это страшно представлять,
Еще страшней мне вспоминать.
Как я сидя, спокойно в классе
Смотрела фильм, в слезах не в счастье.

Все в этом фильме как во сне,
Убийство, смерть, голод людей.
И я, красива и чиста,
Сидела в классе, когда там...
Все умирали, пав на землю...

Тогда врага я, немца, прокляла.
За то, что город, сей воставшей,
Стоит не на земле, а на костях
Погибших войск, детей, ребят...


Рецензии