Кошка

Ты мстишь за то, что я была собой —
И чувства вырвать с корнем не умела?
Что в полночь привела тебя домой,
Со всех сторон нажив себе проблемы?

За то, что я скучаю по тебе
Не так, как все — душевнее и чище?
Что многого уже не нужно мне:
Тепла глоток и чашку доброй пищи?

Забыл ошибки грубые свои...
Мои слепые заучил навечно!
Зачем? От страстной боли до любви —
Наш путь длиною в бесконечность.


Я горько плачу — вдруг меня смешишь,
Чтоб после со спины опять ударить...
Ты никогда мне слабость не простишь,
До боли будешь душу бить словами?

К чему тогда теперь твоё добро?
Мне, знаешь, от него совсем не легче…
Ведь чувствуешь, как мается нутро —
Зачем больное ранить и калечить?

Я — кошка, помни, ей была всегда:
Добра, нежна, но вольно-своенравна;
Обидишь снова – я уйду туда,
Где кормят даже счастьем без отравы.


Рецензии